Размер шрифта: A+ | Сброс | A-
08.06.2018

II Краевой фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов, проживающих в Хабаровском крае

8 и 9 июня 2018 в 10-00 состоится IIКраевой фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов, проживающих в Хабаровском крае. В программе:

Борьба Хапсагай - Соревнования лично-командные, состав команды 4 участника (2юниор. и 2 юнош.). Соревнования проводятся в вольном стиле в весовых категориях: Юноши 1999-2004 г.р.: 45 кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг., Юниоры 1997-2000 г.р.: 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг,80+ кг.

Личное первенство определяется по олимпийской системе, раздельно среди юниоров и юношей. Порядок проведения соревнований определяет главная судейская коллегия.

Гиревой спорт - Соревнования лично-командные.  Состав команды 5 человек (3юниор., 2юнош.). Соревнования проводятся в классическом двоеборье (толчок + рывок левой и правой рукой) по 10 минут. Гири весом: 16 кг – юноши, 24 кг – юниоры.

Весовые категории: юноши до18лет: 58 кг,63кг,68 кг,73кг,78кг и свыше 78 кг., юниоры до 21года: 63 кг, 68 кг, 73 кг, 78 кг, 85 кг и свыше 85 кг.

В личном первенстве победитель определяется по лучшему техническому результату в двоеборье в соответствии с правилами соревнований.

ТОМЯН-тройной прыжок - Соревнования личные. Состав команды 8 человек - 5 юниор., 3юнош. (из состава делегации). Соревнования проводятся в соответствии с правилами по национальному нанайскому тройному прыжку. Прыжки выполняются без разбега на одной ноге  с линии отталкивания. Можно выполнить несколько замахов. Выполняется три прыжка с приземлением на обе ноги. Во время прыжка ноги не меняются. Заступ линии отталкивания обнуляет попытку. Количество попыток- 3. В зачёт идёт лучшая попытка.

Перетягивание каната - Соревнования командные. Состав команды 8 человек (из состава делегации). Соревнования проводятся по системе с выбыванием, в весовых категориях:  до 560 кг, свыше 560 кг, и до 600 кг. Встреча между командами состоит из трёх попыток. В случае победы одной из команд в двух попытках, третья не проводится. После каждой попытки команды меняются местами и отдыхают не более трёх минут.

Перетягивание палки (мас-рестлинг) - Соревнования личные. Состав команды 3 человека - 3 юниор.,(из состава делегации). Участники выбираются примерно равные по силе. Встреча участников состоит из трёх попыток. В случае победы участника в двух попытках, третья не проводится, а участнику присуждается победа.

Прыжки через нарты - Соревнования личные. Состав команды 3 человека - 3 юниор., (из состава делегации). Соревнования проводятся в соответствии с правилами по прыжкам через нарты. Участники допускаются к старту как в национальной одежде, так и в спортивной.

Бег с палкой по пересечённой местности - Соревнования личные. Состав команды 6 человек - 3 юниор., 3 юнош., (из состава делегации). Дистанция для юношей -1км., для юниоров - 2км. Соревнования проводятся в соответствии с правилами по бегу с палкой по пересечённой местности . Участники допускаются к старту как в национальной одежде, так и в спортивной, с нагрудными номерами.

Перенос тяжестей - Соревнования личные. Состав команды 3 человек - 3 юниор., (из состава делегации). Дистанция юниоров – 30метров (по прямой с поворотом вокруг конуса). Учитывается наибольшее расстояние перенесенной тяжести, при этом захват и подъем тяжести произвольный, поднятие камня на плечи запрещается. На подготовку и подъем дается 2 минуты. Соревнования проводятся в соответствии с правилами по переносу тяжестей. Участники допускаются к старту как в национальной одежде, так и в спортивной, с нагрудными номерами.